ずっと、釜揚げバターうどんが食いたいと思っていたんです
なんでもそろうのが東京と思っていたんですが
これだけは東京にないんです。
嘘です、新宿に一店舗これを出す店があるんですが
ちょっと 味が違うんだな。
オリジナルは香川県のうどんバカ一代という店の看板メニューで、
高松競輪でBIGレース開催時に行くつもりだったんですが
この時世でおそらく それもかなわない。

そう思っているところ 外出自粛で家で調べていると
このレシピが出てきた。
見てみると冷凍うどんを解凍し、卵とバター、醤油をぶち込めば
出来てしまうとのこと なんて簡単なんだ。
写真で見ると地獄のようにまずそうだが 味はというと
生醤油がないので ちょっと味は違うかもしれんが
十分おいしいい。カルボナーラ感が出ています。

そうなると 今まで食いたくても 食えなかったものは
自分で作ればいいんだということに目覚め
他に食いたいものというと
カレーに生卵とウスターソースをぶちかけて食いたい
他県の人からしたら正気でない組み合わせらしいが
子供のころの思い出の味。
サトウのごはんとレトルトカレーとでレンジを使って再現できると
考え、実食。
これまた写真では地獄のようにまずそうだが
久々の味で満足です。
なんでもそろうのが東京と思っていたんですが
これだけは東京にないんです。
嘘です、新宿に一店舗これを出す店があるんですが
ちょっと 味が違うんだな。
オリジナルは香川県のうどんバカ一代という店の看板メニューで、
高松競輪でBIGレース開催時に行くつもりだったんですが
この時世でおそらく それもかなわない。

そう思っているところ 外出自粛で家で調べていると
このレシピが出てきた。
見てみると冷凍うどんを解凍し、卵とバター、醤油をぶち込めば
出来てしまうとのこと なんて簡単なんだ。
写真で見ると地獄のようにまずそうだが 味はというと
生醤油がないので ちょっと味は違うかもしれんが
十分おいしいい。カルボナーラ感が出ています。

そうなると 今まで食いたくても 食えなかったものは
自分で作ればいいんだということに目覚め
他に食いたいものというと
カレーに生卵とウスターソースをぶちかけて食いたい
他県の人からしたら正気でない組み合わせらしいが
子供のころの思い出の味。
サトウのごはんとレトルトカレーとでレンジを使って再現できると
考え、実食。
これまた写真では地獄のようにまずそうだが
久々の味で満足です。