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行列のできる店に行こう

2020.03.18(11:59) 3652

こんだけコロナでどこもかしかも 閉鎖されると
私としては なにもやることがない。
情けない話、自分自身に対し こんなにもバイタリティが
ないかと ショックを受けているところです。
それなら 普段、絶対にしないことをしようと考えて、
普段しないこと、 こんな時世なので ほかの人の
外に出る脚は鈍るだろうということで 今なら 行列のできる
店に並んでも そんなに仰山のひとは並んでないか
ということで 東京で有数の行列のできる店に並んでみよう。
おにぎり ぼんご 大塚
行列のできる店、ということで まず、一番に頭に
うかんだのは 大塚にある おにぎり ぼんご。
マツコの知らない世界でも取り上げられた おにぎり専門店
おにぎりなのに あまり握らずで知られる お店です。
私が付いたのは平日の開店直前11:25という時間でしたが
僕の前には28人並んでおりました 
おにぎり ぼんご 大塚
1時間してようやく座ることができ 注文したのは
下の写真で 左からめんたいクリームチーズ、牛すじ+カレー、
卵黄+肉そぼろの味噌汁セットで1,160円です。
ま、行列ができる店に行きました ということですかね
牛すじカレーはちょっと ほかでは味わえない おにぎりでした。
珍しい具材で 特徴のある握り方 なんですが
なんだか ひとつ物足りないと感じたのは
塩味が足りないんです。そのことに気づいたのは
家に帰ってきてからでした。
おにぎり ぼんご 大塚
関西は味海苔を使う文化で 私の家は塩を手につけて
むすびます。なので 物足りないと感じたのは
私が大阪出身である事から 食文化の違いが
出ているのも一つの要因かもしれません。
ちなみに おにぎりということであるなら
京王閣のおにぎりだな
売り切れたところで 新たに握ってもらったことが
あるんだけれど あれほどうまいおにぎりはなかった。

バックスクリーン三連発


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