八王子を歩いているときにふと、目に留まったお店が”かつや”。
そこではたと思い出したのが 韓国に滞在中にこのかつやの
トン汁が食いたくて ソウルにある店までいったこと
韓国のメニューにはトン汁がなく、ホームシックにかかりかけた事を
思い起こされました。

そうだ、俺はトン汁を食いたくて日本に戻ってきたんだ
その一言が頭の中を繰り返しめぐって 気が付けば店のカウンターに
座っていました。
+40円で大盛にできるということなので 普段はそんなことをしませんが
今日に限っては贅沢をさせてもらいました。
何が好きかっていうと 少し甘めの味噌の味付けと豚の脂身から出る
甘さが私の脳を震えさせます。
この刺激を忘れていた自分にびっくりです
そこではたと思い出したのが 韓国に滞在中にこのかつやの
トン汁が食いたくて ソウルにある店までいったこと
韓国のメニューにはトン汁がなく、ホームシックにかかりかけた事を
思い起こされました。

そうだ、俺はトン汁を食いたくて日本に戻ってきたんだ
その一言が頭の中を繰り返しめぐって 気が付けば店のカウンターに
座っていました。
+40円で大盛にできるということなので 普段はそんなことをしませんが
今日に限っては贅沢をさせてもらいました。
何が好きかっていうと 少し甘めの味噌の味付けと豚の脂身から出る
甘さが私の脳を震えさせます。
この刺激を忘れていた自分にびっくりです