我が家の家カレーには生たまごを落とすのですが
これがテレビ番組のケンミンショーで大阪風と紹介されていました
一人暮らしではこのたまごを落としたカレーが食べる事が出来ない
(私の家には調理器具が一切ない為)
そのことを同僚と話していると牛丼屋のカレーはどうかと
牛丼にいれる生たまごの販売があるということで私の望むカレーが提供できるとのこと

目からうろこの提案でした
ということで早速、すき屋へ。
カレーと生たまごを注文すると不思議そうに生たまごでよかったでしょうかと
聞き返してくる店員。やっぱり奇妙な組合せのようだ。
さらに同じ、関西出身の同僚に尋ねると
こんな食い方はしないとの事。と言っても彼は奈良出身なので地域が違う。
私としてはこれにウスターソースをドボドボぶち込むと完成なのだが
牛丼屋でそれを望むのは酷かと。
富山を出てから十年ぶりにこいつを食べた。
これがテレビ番組のケンミンショーで大阪風と紹介されていました
一人暮らしではこのたまごを落としたカレーが食べる事が出来ない
(私の家には調理器具が一切ない為)
そのことを同僚と話していると牛丼屋のカレーはどうかと
牛丼にいれる生たまごの販売があるということで私の望むカレーが提供できるとのこと

目からうろこの提案でした
ということで早速、すき屋へ。
カレーと生たまごを注文すると不思議そうに生たまごでよかったでしょうかと
聞き返してくる店員。やっぱり奇妙な組合せのようだ。
さらに同じ、関西出身の同僚に尋ねると
こんな食い方はしないとの事。と言っても彼は奈良出身なので地域が違う。
私としてはこれにウスターソースをドボドボぶち込むと完成なのだが
牛丼屋でそれを望むのは酷かと。
富山を出てから十年ぶりにこいつを食べた。