何年か前から各牛丼屋メーカーからすき焼きの定食がこの時期発売
されるようになりました。
この類のものは私が富山にいたときにほっかほっか弁当が最初に
牛すき焼き弁当を出しているのを発見し、冬期間食い続けた記憶があります。
今では吉野家で680円、低価格ですき焼きが食えると私は好んで注文するのですが
いろいろなメーカーから出ているということで
違いが知りたくなるのが私です。
ということで簡単に見てみるとすき焼き定食を出しているのは

吉野家、すき屋、なか卯の三つでした。
吉野家ですがすき鍋御膳を最初に出したところではないでしょうか
私にはちょっとしょっぱいのですがうどんの量が少ないのが不満です。
続いてすき屋なんですがここはおススメしません。
肉の量が少ないのが難点です。味は他と差異は感じられませんが
うどんの量が多いです。
ラストがなか卯でここが牛丼メーカーで最も肉の量が多いですが
値段が一番高いです。

というところで、どのメーカーも似たりよったりです。
その中で私が最もおススメするのがオリジン弁当のすき焼き弁当です。
肉のあぶらのまったりした味が汁にしみこんでおり
他の牛丼屋とは味のうえで一線を画します。
されるようになりました。
この類のものは私が富山にいたときにほっかほっか弁当が最初に
牛すき焼き弁当を出しているのを発見し、冬期間食い続けた記憶があります。
今では吉野家で680円、低価格ですき焼きが食えると私は好んで注文するのですが
いろいろなメーカーから出ているということで
違いが知りたくなるのが私です。
ということで簡単に見てみるとすき焼き定食を出しているのは

吉野家、すき屋、なか卯の三つでした。
吉野家ですがすき鍋御膳を最初に出したところではないでしょうか
私にはちょっとしょっぱいのですがうどんの量が少ないのが不満です。
続いてすき屋なんですがここはおススメしません。
肉の量が少ないのが難点です。味は他と差異は感じられませんが
うどんの量が多いです。
ラストがなか卯でここが牛丼メーカーで最も肉の量が多いですが
値段が一番高いです。

というところで、どのメーカーも似たりよったりです。
その中で私が最もおススメするのがオリジン弁当のすき焼き弁当です。
肉のあぶらのまったりした味が汁にしみこんでおり
他の牛丼屋とは味のうえで一線を画します。