社員食堂で何気なくうどんに入れてみたのが
とろろ昆布で意外とうまいのに目覚めました。
小さいときはごくたまに母親がおにぎりに巻いて出してくれましたが
もさもさした食感があまり好きではありませんでした

いろいろなメーカーから出ていますが
メーカーによる味の違いは今のところ見出すことはできません
安かろうが高かろうが味はおんなじです。
そばに入れたり味噌汁にいれたりしていますが
一番あうのは関西風のうどん(そばはダメ)でした。
とろろ昆布で意外とうまいのに目覚めました。
小さいときはごくたまに母親がおにぎりに巻いて出してくれましたが
もさもさした食感があまり好きではありませんでした

いろいろなメーカーから出ていますが
メーカーによる味の違いは今のところ見出すことはできません
安かろうが高かろうが味はおんなじです。
そばに入れたり味噌汁にいれたりしていますが
一番あうのは関西風のうどん(そばはダメ)でした。