fc2ブログ

タイトル画像

東京に来て14年、初めておかずを作りました

2020.05.04(11:59) 3702

スーパーで使った後の耐熱トレーを見て思いついた
これを使って レンジで料理ができんか?
料理と言ったらおこがましいのだが
調理だな これは
レンジで作るかぼちゃ煮
ネットで調べてみると いつも食っているかぼちゃの
煮物がどうやら簡単にできそうだというのがわかって
砂糖とみりんをダイソーで買ってきて
だしの素をぶち込んで
レンジで600W  5分で出来上がり
レンジで作るかぼちゃ煮
調理時間約15分で出来上がったかぼちゃ煮
ちょっと、塩味が強かったが
ちゃんと皮のところも 柔らかくなってました。
レンジで作るかぼちゃ煮
主婦の方にはそれがどうしたと
言われそうだが 私からしたら東京に移ってきて
14年目にして 初めて自分でおかずを作った
初期投資にだしの素、みりんと砂糖をつぎ込んでしまった
単発で終わってしまうと もったいないので
なにか次のレンジレシピを探ってみたい。

バックスクリーン三連発


2020年05月04日
  1. 東京に来て14年、初めておかずを作りました(05/04)