週末は韓国にいるうえに体調を崩して
ホテルで寝込んでいたので書くことがない。
仕方ないので 食い物について

長い間韓国にいて 基本的には同じものをぐるぐると
ローテーションをかけて食事をしているのですが
その中でも 一番の好物が ダットリタン。
タットリタンとも表記されるようなのですが
このDongtanにある店、字が読めないのでなんという店かは
知らないが この店のダットリタンが おそらく韓国の
食い物で一番うまい。

とりをベースにした辛い鍋なのだが サツマイモが同じく入っており
これが効いて辛さの先にあまさ まろやかさがあり
コクへとつながっている
韓国の鍋では定番だが インスタントの乾麺が入り
このこってりしたスープが絡まったラーメンがまた
病みつきになる。
週一、通っていたら店長と顔なじみになり 「あの日本人、また来た」となり
ラーメン追加やデザートサービスなんかしてくれるようになった。
ホテルで寝込んでいたので書くことがない。
仕方ないので 食い物について

長い間韓国にいて 基本的には同じものをぐるぐると
ローテーションをかけて食事をしているのですが
その中でも 一番の好物が ダットリタン。
タットリタンとも表記されるようなのですが
このDongtanにある店、字が読めないのでなんという店かは
知らないが この店のダットリタンが おそらく韓国の
食い物で一番うまい。

とりをベースにした辛い鍋なのだが サツマイモが同じく入っており
これが効いて辛さの先にあまさ まろやかさがあり
コクへとつながっている
韓国の鍋では定番だが インスタントの乾麺が入り
このこってりしたスープが絡まったラーメンがまた
病みつきになる。
週一、通っていたら店長と顔なじみになり 「あの日本人、また来た」となり
ラーメン追加やデザートサービスなんかしてくれるようになった。