まだまだ帰国が叶わない私、かつやのトン汁が食べたいなと思い
調べてみると 結構な数が韓国に進出しているんですね
とんかつも韓国では一般的な料理として受け入れられている食事です
ただ、かかっているソースが日本のものとはちょっと違う場合があります

バスに乗ってソウル駅についてみて建物の看板を見てみると
そこにはかつやのほかに福岡・もつ鍋の文字が

目を疑いましたが 興味本位で店にいって見ると
韓国アレンジではなく まさに日本のもつ鍋でした。
2人前からなので 一人客の私が注文できるかと思って聞いてみたところ
大丈夫とのことです
開店直後に行ったので 客が私一人だけというのも幸いしたかもしれません。

とりあえず初めての店なので 様子見で一番安いベースとなる鍋を注文
24,000ウォンでした。味は味噌と醤油が選べるようで まずは味噌をチョイス。
味はというとめちゃくちゃうまい。涙が出るほどうまい。
いつも思うのはこの日本の味がキワキワまで枯渇した状況で食うから
うまいのか 日本に帰るとどこにでもある味なのかと思うのですが
ここではそんなうんちくどうだっていい。
味噌の味が染みわたってきます。
日本人にはいいのだが 韓国人にしたらショッパイんじゃないだろうか。

場所はソウル駅のバスターミナル側、⑧番出口を出て 坂を上ったところに
Seoullo Terraceというビルの中、3Fにあります。
調べてみると 結構な数が韓国に進出しているんですね
とんかつも韓国では一般的な料理として受け入れられている食事です
ただ、かかっているソースが日本のものとはちょっと違う場合があります

バスに乗ってソウル駅についてみて建物の看板を見てみると
そこにはかつやのほかに福岡・もつ鍋の文字が

目を疑いましたが 興味本位で店にいって見ると
韓国アレンジではなく まさに日本のもつ鍋でした。
2人前からなので 一人客の私が注文できるかと思って聞いてみたところ
大丈夫とのことです
開店直後に行ったので 客が私一人だけというのも幸いしたかもしれません。

とりあえず初めての店なので 様子見で一番安いベースとなる鍋を注文
24,000ウォンでした。味は味噌と醤油が選べるようで まずは味噌をチョイス。
味はというとめちゃくちゃうまい。涙が出るほどうまい。
いつも思うのはこの日本の味がキワキワまで枯渇した状況で食うから
うまいのか 日本に帰るとどこにでもある味なのかと思うのですが
ここではそんなうんちくどうだっていい。
味噌の味が染みわたってきます。
日本人にはいいのだが 韓国人にしたらショッパイんじゃないだろうか。

場所はソウル駅のバスターミナル側、⑧番出口を出て 坂を上ったところに
Seoullo Terraceというビルの中、3Fにあります。