fc2ブログ

タイトル画像

年とともに趣向は変わるもんです

2018.03.10(11:59) 2897

若いころは飯といえば肉とコメ。
体の組成の99%が炭水化物と肉なんじゃないかと思えるくらいで
みそ汁やスープのような液体物で腹を膨らませるなんて言語道断でした。
それが私も年を取ったのかおかずのわきにあるみそ汁をすすり
おいしいなぁと感じ始めました。
そんなことを感じ始めていたころ、米国出張中にスープとサラダの専門店
ZAPPASなるものを知り 休みの日に空いている店がそこだけなので
自然と通うようになって スープを頼む回数が格段に多くなったんですが
なんか違うと感じていました。
だし
日本に帰ってきて うどんを食べているときに気が付いたんですが
俺はスープ物を好きになったんではなくて 出汁が好きなんだと。
みそ汁からうどんからラーメンも 日本の汁物すべてがダシからできていることを
思い知らされました。
最近のお気に入りは 丸亀製麺のうどんスープ。


バックスクリーン三連発


2018年03月10日
  1. 年とともに趣向は変わるもんです(03/10)