アメリカの同僚に自宅におよばれしました
BBQと塩を使った何々とどっちがいいか?と聞かれたので
なんかよくわからなかった塩の何々がいいと答えときました

行ってみてわかったのですが塩の板をオーブンで焼いて
その上で肉を焼くことだった様だ

4種類の肉を用意してくれていた
New York Stripeとは肉の部位のことを言うんだということを
この日初めて知った。
ずっと牛の品種や産地のことだと思っていた。
BBQと塩を使った何々とどっちがいいか?と聞かれたので
なんかよくわからなかった塩の何々がいいと答えときました

行ってみてわかったのですが塩の板をオーブンで焼いて
その上で肉を焼くことだった様だ

4種類の肉を用意してくれていた
New York Stripeとは肉の部位のことを言うんだということを
この日初めて知った。
ずっと牛の品種や産地のことだと思っていた。