子供の頃、こんにゃくはあまり好きではありませんでした。
なんの味もしないこの食材の何がおいしいのか理解ができない
というのが私の正直な感想です。
煮物に入ったこんにゃくを母親が味がしみ込んでおいしい
と言っているのをあほか、こんなゼラチン質のどこに出汁が入り込む
事ができんねんと思っていたものですが

常滑に行く新幹線で食べた弁当にこんにゃくが
じっくりと食べてみると私も年を取ったのか
子供のころに食べたそれとは違って感じた。うまいとは思わないが。
なんの味もしないこの食材の何がおいしいのか理解ができない
というのが私の正直な感想です。
煮物に入ったこんにゃくを母親が味がしみ込んでおいしい
と言っているのをあほか、こんなゼラチン質のどこに出汁が入り込む
事ができんねんと思っていたものですが

常滑に行く新幹線で食べた弁当にこんにゃくが
じっくりと食べてみると私も年を取ったのか
子供のころに食べたそれとは違って感じた。うまいとは思わないが。