
朝、寝過ごしました。
なので今日から開催されているSG全日本選手権が船橋で行われています
以前、初めて川口オートに行ったときコメントいただいて
「一度、船橋に行ってみてください」それを思い出してちょうど
よい機会と向かいました。

最寄駅が南船橋駅とそこからトコトコ歩いて10分くらいですが
まわりにららぽーとやIKEAがあり人がにぎわっているのだが
そこを抜けると「おいっ!俺しか歩いてへんやんけ!」

予選初日とはいえ仮にもSGなのにこのガラガラ感。

スタンドもレース後で車券を買いに行っているとはいえ空っぽ。
なんちゅうマイナーな競技や。
ちなみにこれで3回目の本場訪問となりますが車券を一度も
勝てたことない私、3回目の正直で
今回は勝たなくても当てたい。

さて、今回初めて訪れる船橋オート。まず、最初に思ったのは
先述の通り、人がいない、次に川口と比べて狭いなぁ
川口はカベに囲まれてコロッセムのようだといったのだが
船橋には壁がなく開けている解放感がある

今回は当てたいと言っていたのだが
結局、3R車券を買ってみたのだがかすりもせず、負け。
予想屋に頼ってみた方がよかったかも

とりあえず、腹ごしらえからとついてすぐたのんだ
ここの名物らしいあんかけ焼きそば。
焼きそばの上にカレー風味の野菜あんがのっている代物(380円)
感想は、、、これを考案した奴は味覚が正常だったのか?。
そしてこれが長きにわたりメニューに残っている関東人の味覚は
どのようになっているのか?一度、胸ぐらをつかんで聞いてみたい味。