韓国で好きなもの
ヤムニョムケジャン。
カニのキムチです。

スウォンの市場を歩くのが 最近のお気に入りで
目に入るものがすべて珍しい
もう、2週にわたってこの市場をウロチョロしておりますが
未だに飽きることがないです。

このところ最近出てきたのがケジャン。
季節なんだろうか
やたらと店先に並んでいるのを目にする
このトロっとした甘さが好きで
買いました。
週末、ホテルの冷蔵庫に入れていたのですが
先に入れていた イカキムチとあわさって
とんでもない匂いを発しています。
ヤムニョムケジャン。
カニのキムチです。

スウォンの市場を歩くのが 最近のお気に入りで
目に入るものがすべて珍しい
もう、2週にわたってこの市場をウロチョロしておりますが
未だに飽きることがないです。

このところ最近出てきたのがケジャン。
季節なんだろうか
やたらと店先に並んでいるのを目にする
このトロっとした甘さが好きで
買いました。
週末、ホテルの冷蔵庫に入れていたのですが
先に入れていた イカキムチとあわさって
とんでもない匂いを発しています。
バックスクリーン三連発
アールグレイが気に入り いろんなメーカーのものを
試しております
そして ついに最大手のトワイニングにいきつきました。
フイルムを外してまず思ったのが
ベルガモットの香りが どのメーカーのものより強い
さすが 最大手。
また 箱を空けたら その柑橘系の香りが
あふれんばかりに周りに立ち込めます。

この時点では さすが最大手、韓国製と違って
買ってよかったと思ったものですが
それではお湯を注いで 試してみましょうとなったとき
魔法にかけられたように 香りがどこかへ
飛んでいきました。
なにかのマジックのようです。
試しております
そして ついに最大手のトワイニングにいきつきました。
フイルムを外してまず思ったのが
ベルガモットの香りが どのメーカーのものより強い
さすが 最大手。
また 箱を空けたら その柑橘系の香りが
あふれんばかりに周りに立ち込めます。

この時点では さすが最大手、韓国製と違って
買ってよかったと思ったものですが
それではお湯を注いで 試してみましょうとなったとき
魔法にかけられたように 香りがどこかへ
飛んでいきました。
なにかのマジックのようです。
バックスクリーン三連発
韓国で好きなものの一つに いかキムチがあるんですが
どこの店でも出てくるもんではないんです
そういえば市場に行ったときに キムチも売っていたなと思い出し
買いに行ってきたんです

買ったんはいいんですが さすがキムチです
臭いが こんな薄いビニール一枚で 防ぐことなんか
できないんです。
当然、ホテルの冷蔵庫で保管しているんですが
扉を開けるたびに とんでもないにおいが飛び出します。

ラマダホテルさん、すみません
俺がコロナに感染して、部屋がウイルス汚染されることはないでしょうが
冷蔵庫はキムチの臭いで 汚染されました。
事故物件かというくらい 臭いは取れないと思います。
どこの店でも出てくるもんではないんです
そういえば市場に行ったときに キムチも売っていたなと思い出し
買いに行ってきたんです

買ったんはいいんですが さすがキムチです
臭いが こんな薄いビニール一枚で 防ぐことなんか
できないんです。
当然、ホテルの冷蔵庫で保管しているんですが
扉を開けるたびに とんでもないにおいが飛び出します。

ラマダホテルさん、すみません
俺がコロナに感染して、部屋がウイルス汚染されることはないでしょうが
冷蔵庫はキムチの臭いで 汚染されました。
事故物件かというくらい 臭いは取れないと思います。
バックスクリーン三連発
会社の先輩に密輸してもらったカップ焼きそば。
UFOと一平ちゃんの二つあったんですが
二つゆえの悩みがあり
ひとつは欲望のまま もらった初日に食うことができたんです。
問題は残った一平ちゃんの方ですよ
この貴重なご禁制の品をどのタイミングで食うのか
そこが問題だったんです。

何かのお祝いで封を開けようとか考えていたのですが
昨日、どうしても食いたいという要求が
私の中でふつふつと沸き起こり この時「時は来た」
その感覚を得たので ついに封を開けることになりました
そこからが重要で この貴重な一品を 間違えることは
ゆるされない 540mlのお湯で3分ジャスト
1mlの狂いもなく 1秒のずれなく マニュアル通りに作成
日本ならお湯切りもしゃっしゃっと適当に済ませるのですが
入念に実行し、作成させた一品。
舐めつくすほど食べました
なんなら器に残ったソースもお湯で溶かして飲み干したいくらいです。
UFOと一平ちゃんの二つあったんですが
二つゆえの悩みがあり
ひとつは欲望のまま もらった初日に食うことができたんです。
問題は残った一平ちゃんの方ですよ
この貴重なご禁制の品をどのタイミングで食うのか
そこが問題だったんです。

何かのお祝いで封を開けようとか考えていたのですが
昨日、どうしても食いたいという要求が
私の中でふつふつと沸き起こり この時「時は来た」
その感覚を得たので ついに封を開けることになりました
そこからが重要で この貴重な一品を 間違えることは
ゆるされない 540mlのお湯で3分ジャスト
1mlの狂いもなく 1秒のずれなく マニュアル通りに作成
日本ならお湯切りもしゃっしゃっと適当に済ませるのですが
入念に実行し、作成させた一品。
舐めつくすほど食べました
なんなら器に残ったソースもお湯で溶かして飲み干したいくらいです。
バックスクリーン三連発
コロナの影響で撮影が止まっていた
大河ドラマ「麒麟がくる」がようやく 今週末から放映再開に
なるそうです。
会社から娯楽を制限されまくった生活を続けているので
少しでも楽しみが増えるのは結構なことで
今からでも 放送が楽しみです。

大河ドラマ「麒麟がくる」がようやく 今週末から放映再開に
なるそうです。
会社から娯楽を制限されまくった生活を続けているので
少しでも楽しみが増えるのは結構なことで
今からでも 放送が楽しみです。
